Кейсы

Преимущества и недостатки аутсорсинга фулфилмента для интернет-магазинов

Фулфилмент для интернет магазинов, курьерская доставка, хранение

Рынок e-commerceв России продолжает расти, количество его участников увеличивается. Среди лидеров интернет-магазины гаджетов, электроники и бытовой техники, а также одежды и аксессуаров. В топе и универсальные площадки, такие как: OZON, DNS-Shop, Wildberries.

Читать далее «Преимущества и недостатки аутсорсинга фулфилмента для интернет-магазинов»

Что такое TMS-система и какая подойдет вашему бизнесу?

TMS, программа, транспорт, перевозки, курьерская доставка

Организовать логистику в компании можно несколькими способами. Одни по старинке используют электронные таблицы, другие — ERP-системы. Проблема в том, что даже функциональности таких систем часто недостаточно для решения всех задач по грузоперевозкам.

Читать далее «Что такое TMS-система и какая подойдет вашему бизнесу?»

Программа доставки — наш ангел в логистическом аду

Программа для логистов и перевозчиков

Наша компания занимается поставками газированных напитков от производителя в регионы. Наши клиенты — как крупные торговые сети, так и мелкие розничные точки продаж. Ключевая задача нашей компании — делать поставки партий заказчикам вовремя, в противном случае можно получить штрафные санкции со стороны контрагентов или вообще потерять сотрудничество. На рынке дистрибуции очень высокая конкуренция. Если один раз репутация пострадает — контрагенты очень быстро уйдут к конкурентам.
Читать далее «Программа доставки — наш ангел в логистическом аду»

Закрыть или не закрывать Showroom? Вот в чем вопрос.

Курьерская доставка

Собственный шоу-рум мне казался модным и перспективным направлением бизнеса. Интернет-магазины, СП у всех, а у меня будет магазин эксклюзивной одежды для избранных, где будут представлены штучные вещи от брендов. От состоятельных клиентов отбоя не будет!

Читать далее «Закрыть или не закрывать Showroom? Вот в чем вопрос.»

Программа доставки курьером от бисера до рулонов ткани

программа для логистики

У меня интернет-магазин handmade-товаров. Вроде бы дело только развивается, заказов много, но проблемы уже есть. Помимо основной задачи — продажи товаров покупателю приходится решать множество рутинных дел: бухгалтерия, маркетинг, договора с контрагентами, доставка, оформление работников. И всё вроде бы нужно, но самой за всё взяться нереально, а самое главное — на развитие дела, внимание клиентам не остается времени и сил.

Читать далее «Программа доставки курьером от бисера до рулонов ткани»

Беспилотный автомобиль от ЯКурьер

Беспилотный автомобиль от ЯКурьер

Итак, я ввязался в боооольшую авантюру. Каким-то абсолютно случайным образом в голове возник вопрос: «Беспилотник, а как это?» Ну, типа, все знают (но не осознают), что они почти есть. Крупнейшие компании пачками скупают стартапы, чтобы приблизить себя хотя бы к уровню автономности 3+. Яндекс во всю хвастается своим флотом Приусов, которые отлично (как 18-летний парень 3-й день за учебным авто) ведет себя на улицах Москвы и Лас-Вегаса. Всё это заставляет чувствовать себя причастным к совершенно феноменальному событию. Будущее наступило — прочувствуйте это! Читать далее «Беспилотный автомобиль от ЯКурьер»

21 век у тебя в кармане. Приложения, которые изменили нашу жизнь

21 век у тебя в кармане.  Приложения, которые изменили нашу жизнь

Мобильные приложения существенно облегчают жизнь современных людей, делая ее более комфортной и высокотехнологичной, автоматизированной. Сегодня они есть уже почти для всего: Читать далее «21 век у тебя в кармане. Приложения, которые изменили нашу жизнь»

Приложение доставки продуктов: сытый офис — верный клиент

Программа для построение маршрутов

Я повар с 20-летним опытом. Лучше всего в жизни я умею готовить и поэтому открыла свое заведение, в котором мы делаем очень вкусные готовые обеды. Клиентов много, все довольны, обращаются еще, передают контакты друзьям и знакомым, начали заключать договора с крупными компаниями на постоянную доставку готовых обедов в офисы. Казалось бы, это успех, но так было до поры до времени. Ключевая проблема оказалась в доставке.

Читать далее «Приложение доставки продуктов: сытый офис — верный клиент»

Хочу горячий бургер! Экспресс-доставка против законов физики

курьеркая доставка еды

Каждый хочет на обед горячий свежий бургер, а не остывшую котлету с холодной булкой, которую привезли через 3 часа после перерыва на обед.Бургерная, пиццерия сегодня на каждом углу: один раз себе такое позволишь, и клиент больше не придет.

Читать далее «Хочу горячий бургер! Экспресс-доставка против законов физики»

Программа для грузоперевозок — киллер простоя

Программа для грузоперевозок — киллер простоя

У меня небольшая транспортная компания, занимаемся грузоперевозками. Всегда стремились сократить расходы, оптимизировать логистику за счет автоматизации, высокотехнологичных решений, поэтому искали, какая программа доставки поможет это сделать. Но добиться желаемого результата не то, что не получалось, а становилось всё время только хуже.

Читать далее «Программа для грузоперевозок — киллер простоя»