Беспилотный автомобиль от ЯКурьер

Беспилотный автомобиль от ЯКурьер

Итак, я ввязался в боооольшую авантюру. Каким-то абсолютно случайным образом в голове возник вопрос: «Беспилотник, а как это?» Ну, типа, все знают (но не осознают), что они почти есть. Крупнейшие компании пачками скупают стартапы, чтобы приблизить себя хотя бы к уровню автономности 3+. Яндекс во всю хвастается своим флотом Приусов, которые отлично (как 18-летний парень 3-й день за учебным авто) ведет себя на улицах Москвы и Лас-Вегаса. Всё это заставляет чувствовать себя причастным к совершенно феноменальному событию. Будущее наступило — прочувствуйте это!

Так на сколько сложно прямо здесь и сейчас создать автомобиль, который будет оборудован почтамтом в кузове, ездить по нашему оптимально созданному маршруту без «кожаного мешка» за рулем, сосущего 50% расходов?

.

Беспилотный автомобиль от ЯКурьер

Автономный автомобиль 3 уровня (всего их 5).

В интернете достаточно много инфы на тему того как он работает, для чего нужны радары, как крутить рулем, как работают лидары. Т.е. там нет прорывных и невообразимых технологий, доступных только большим компаниям. Есть куча опен сорных решений, алгоритмов машинного обучения и т.д., но..нет данных! Данных, по которым нейронка могла бы обучаться. Значит, вот оно — надо только собрать данные!

Ну и отлично, погнали за данными!)

.

Для начала надо научиться забирать с автомобиля показатели угла поворота руля, газа, тормоза. Далее синхроним это с видео потоком. 

— Нейронка, кушать подано, учись!

У авто есть стандартный разъем OBD2, по которому гуляют все показатели борт компа, на рынке есть куча китайских CAN сканеров, которыми можно все это считать. Но нам нужно не просто видеть в каком-то интерфейсе цифры. Нам нужно разработать свою среду. Найти побайтную историю в нужном проводе, прошкалировать, прогнать через библиотеки, записать и так 30 раз в секунду.  Поэтому первое вложение в этот проект — это покупка CAN адаптера фирмы simac за 200е (заказал с СПБ). Стали ковырять VW passat и поняли, что можем, но должен быть тестовый образец, желательно более френдли для нас. Изучив форумы, мы нашли Tayota и Honda. Выбор пал на Prius, так как у него есть ассистент задней парковки и батареи, которые будут питать неслабый комп.

Продолжение следует…….