Фулфилмент для маркетплейсов сложно?

Фулфилмент для маркетплейсов сложно?

С каждым днем на рынке растет количество новых B2B-решений и платформ. Сейчас на рынке больше десятка решений. Каждая платформа имеет свою бизнес-модель и инструменты для ее реализации. Их идея – автоматизация процессов торговли (и не только), а также перевод «реальных» процессов в виртуальные.

Постепенно e-commerce становится настоящим трендом. Появилось огромное количество уже известных нам маркетплейсов. Покупатели ушли из торговых центров в онлайн. Так, например, когда заканчивается их любимый йогурт или надо срочно купить наряд для выхода в свет, достаточно одного нажатия, чтобы заказать желаемое, — пример прекрасного будущего этого тренда. Быстрая доставка благодаря логистическим скиллам сервисов фулфилмента приблизят онлайн-шопинг по быстроте и удобству к покупкам в ближайшем супермаркете.

На данный момент своя логистика есть не у многих маркетплейсов, но этот вопрос самостоятельно закрывают примерно 90% оптовиков, дистрибьюторов и производителей. Работа с маркетплейсами и другими каналами продаж на одной площадке помогает контролировать все остатки товаров, средний чек, процент выкупа и доставку заказов.

 Но, как и везде, есть ряд технических и маркетинговых пунктов, которые являются ключевыми шагами на пути к свободным продажам на маркетплейсах, использую одну платформу:

  1.   Нужен подрядчик, работающий с товарным контентом. Описания, характеристики товаров, фото, оценки и все остальное, что можно агрегировать в карточке товара. В хорошем сценарии эти данные должны быть обновляемыми и синхронизируемыми с другими маркетплейсами. Если вы торгуете по-крупному, вам понадобится сервис или система управления товарным контентом.
  2. Для интеграции с маркетплейсом все равно не удастся обойтись без разработчиков (особенно, если нужно автоматически загружать информацию о продажах в CRM- и ERP-системы).

Якурьер и его сервисы доставки протянут «руку помощи», помогая обойти все препятствия на пути к отлаженной интернет-торговле. Также возьмут на себя заботы хранения, упаковки и доставки товаров, поможет расширить каналы продаж и сократить операционные расходы.

  • Сделаем за вас личные кабинеты на всех маркетплейсах и сформируем первую поставку
  • Решим все проблемы с доставкой: пропажа товаров, возврат и т.д.
  • Организуем забор от ваших поставщиков или примем товар на нашем складе
  • Мы сами будем хранить и комплектовать товар, обрабатывать возвраты и доставлять заказы вашим клиентам.
  • Проведем товар от продажи до доставки в нужное время на любой маркетплейс

 Подробнее о сервисах и тарифах Якурьер 

 ОСТОРОЖНО!!!

Наш сервис складского обслуживания слишком удобен и прост в использовании. Стоит только один раз попробовать перевести процессы в онлайн — и уже никогда не захочется возвращаться к прошлому.