Увядшие цветы не продашь

Увядшие цветы не продашь

Как организовать экспресс-доставку цветов в праздники, чтобы получить максимальную прибыль и сократить убытки

Цветочный бизнес имеет свои особенности. Цветы — скоропортящийся товар, срок их реализации намного меньше большинства продуктов питания. Если бизнесмен плохо в этом ориентируется — будет много убытков. Например, заказали букет, пока курьер стоял в пробке 5 часов на жаре, внешний вид цветов испортился, клиент отказался забирать увядший букет. В результате прибыль потеряна.

 

Вторая особенность — это сезонность бизнеса. Цветы — товар не первой необходимости, поэтому цветочный магазин получает основную прибыль в праздники: 8 марта, 14 февраля, 1 сентября, День учителя и т.д. Отсюда вытекает основная проблема: в праздничные дни курьерская доставка цветов должна работать настолько хорошо, чтобы все букеты были привезены вовремя, и покупатели остались довольны.

 

Но заказов много, и в такие дни возникают трудности:

  • курьер из-за высокой загруженности перепутал букеты;
  • доставил с опозданием;
  • взять больше заказов не получается, потому что развозить их некому.

 

Результат — негативные отзывы, упущенная прибыль. Как избежать всех этих неприятных последствий, чтобы получить максимальный доход в праздничные дни:

  • содержать собственную курьерскую службу в штате;
  • использовать услуги курьерской доставки тогда, когда в этом появляется необходимость.

 

Курьерская служба экспресс-доставки в праздники

 

Штат постоянных курьеров — это дополнительные расходы, потому что регулярно в их услугах магазин не нуждается: в обычные дни справляется один водитель. Но выплачивать заработную плату, делать из нее отчисления и взносы, платить отпускные, больничные нужно постоянно.

 

Поэтому гораздо эффективнее получить дополнительных курьеров в пиковые нагрузки, когда в этом есть необходимость.Такие услуги предлагают специализированные курьерские службы на аутсорсинге. Но важно учитывать, что цена курьерской доставки у них может резко возрастать в праздничные дни, потому что спрос на их услуги в это время повышается. Более выгодно использовать экспресс-доставку ЯКурьер.

 

Сервис доставки, как не прогореть?

 

Отдавайте предпочтение высокотехнологичным решениям: сервис доставки ЯКурьер совмещает в себе все возможности Убера и удобную платформу для управления и распределения заказов:

  • вы сможете привлекать нужное вам количество курьеров;
  • работать над вашими заказами смогут кактолько ваши водители, так и привлеченные со стороны, если нужно — ваши заказы будут видеть только ваши курьеры;
  • задачи разрешаются с очень высокой скоростью;
  • курьеры работают с помощью мобильного приложения, видят ближайшие к ним заказы и сами решают, кому они удобнее, либо система автоматически отдает заказы ближайшим к ним водителям;
  • удобный чат по каждой заявке заказчик-диспетчер-водитель, SMS-информирование: ваши клиенты всегда будут знать, через сколько минут привезут букет. А если к системе привязать GPS/Глонасс-трекер — вы получите полноценную систему мониторинга курьерской доставки и видеть в режиме реального времени, как перемещаются ваши букеты!
  • если в дороге что-то случилось с машиной или водителем — система переназначит исполнителя, подмена всегда есть.

 

Курьерская доставка по городу с сервисом ЯКурьер — это удобно и эффективно: все букеты доставляются в срок, никаких авралов и форс-мажоров, а главное — клиенты довольны и прибыль растет. Стоимость использования ЯКурьер несопоставима с расходами даже на одного штатного курьера.