Приложение доставки продуктов: сытый офис — верный клиент

Программа для построение маршрутов

Я повар с 20-летним опытом. Лучше всего в жизни я умею готовить и поэтому открыла свое заведение, в котором мы делаем очень вкусные готовые обеды. Клиентов много, все довольны, обращаются еще, передают контакты друзьям и знакомым, начали заключать договора с крупными компаниями на постоянную доставку готовых обедов в офисы. Казалось бы, это успех, но так было до поры до времени. Ключевая проблема оказалась в доставке.

Как решить проблему с доставкой готовых обедов?

Всё дело в том, что каждый новый клиент — это новый маршрут. В обеденное время, часы-пик нужен фактически новый водитель для каждого заказа. А это существенные дополнительные расходы. Я начала разбираться, как решить проблему, погружалась в вопросы логистики, изучала, как делают конкуренты. Но решения не было: слишком короткий промежуток времени — обеденные часы, за которые нужно успеть развести заказы всем клиентам еще теплыми, иначе они уже будут, грубо говоря, не нужны. Тут хотя бы успевать готовить все заказы, а не о доставке думать…

 

Но решать эту проблему приходилось, и пока я занималась этим вопросом дела кафе пошли уже не так хорошо. Некоторые договора так и не дошли до подписания, офисы уже нашли у кого заказывать обеды. Я поняла, что так дальше не пойдет, и я должна заниматься тем, что умею — едой, а развозить ее должны курьеры, чтобы всё проходило максимально быстро их должно быть много, но содержать их в штате не выгодно. Значит, аутсорсинг, а если фирма специализируется на транспортных услугах, следовательно, у нее будет профессиональное ПО — программа для маршрутов доставки и всё будет приезжать клиентам быстро, они останутся довольны.

 

Программа доставки бесплатно и со вкусом

Но я очень быстро отказалась от идеи сотрудничества с аутсорсинговыми транспортными компаниями, потому что их услуги оказались существенными расходами, в которых, как выяснилось позже, нет необходимости. Было найдено более эффективное решение. Свой выбор я остановила на программе доставки товаров ЯКурьер. Это мультифункциональная платформа, в которой работает множество курьеров. Мы там зарегистрировали и своих, если их не хватает, отдаем заказы другим.

 

Достаточно загрузить адреса в личный кабинет на сайте, выставить временное окно доставки и программа, сама распределит их между штатными курьерами и построит оптимальный маршрут, его увидят курьеры в приложении. А если адресов оказалось больше чем штатных курьеров, система достроит фантомные маршруты, которые могут закрыть курьеры компании ЯКурьер. При этом, я всегда вижу кто и в какое время доставил заказ.  Клиенты довольны, количество заказов растет. Приложение доставки продуктов ЯКурьер помогло нам решить все проблемы, а я для себя решила, что если заниматься несколькими делами одновременно, то ни одного нормально не сделаешь. Автоматизация освобождает время для основного дела. Можно заниматься важными задачами бизнеса, не отвлекаясь на рутинные задачи.

 

Саму программу доставки бесплатно можно скачать для Android, iOS или зарегистрироваться в личном кабинете на сайте. Если клиенту нужна доставка — в приложении заказать ее можно за несколько кликов. Курьеры видят новую задачу и тут же откликаются. Но кроме этих функций у программы еще множество возможностей, она полностью покрывает потребности бизнеса в эффективной логистике.