Закрыть или не закрывать Showroom? Вот в чем вопрос.

Курьерская доставка

Собственный шоу-рум мне казался модным и перспективным направлением бизнеса. Интернет-магазины, СП у всех, а у меня будет магазин эксклюзивной одежды для избранных, где будут представлены штучные вещи от брендов. От состоятельных клиентов отбоя не будет!

Сказано — сделано. Договорилась с брендами, пышно отпраздновала открытие с аниматорами, листовками, шампанским, в общем, громко заявила о себе. Появились первые клиенты, их немного, но каждый с хорошим чеком. Потерять одного — значит потерять существенную прибыль. И тут появились проблемы.

Срочная курьерская доставка, а мы не готовы…

Большинство клиентов, которые покупают через интернет, заказывают доставку, они не хотят приезжать самостоятельно, а предпочитают, чтобы им привезли несколько моделей, и они могли примерить и выбрать самую подходящую. Таких заказов не много — нанимать курьера в штат было не выгодно, особенно для моего небольшого шоу-рума.

Тем не менее терять их не хочется, потому что это высокая прибыль за одну поездку. Еще она ситуация, когда клиент хочет заказать доставку срочно, потому что ему нужно надеть новый наряд, к примеру, через 3 часа. Что делать в такой ситуации? Оставлять шоу-рум и упускать клиентов, которые могут в это время прийти, и отправляться к клиенту самостоятельно — не очень хотелось такого выхода.

Пробовала договориться с курьерской службой магазинов покрупнее в нашем ТЦ на вот такие разовые заказы, но одни за такое не согласились браться, другие назвали слишком высокую стоимость курьерской доставки.

Решение нашлось уже когда в отчаянье хотела закрывать шоу-рум — сервис доставки посылоки товаров ЯКурьер.

Экспресс-доставка товаров важному клиентус ЯКурьер

Когда я узнала о приложении ЯКурьер, то сразу поняла, что это самое подходящее решение в моей ситуации — курьерская служба доставки у меня в смартфоне. Я скачала и зарегистрировалась в приложении как заказчик, быстро размещаю заказ, выбираю исполнителя. Приложение сразу показывает стоимость доставки, что также очень удобно.

В нужное мне время приезжает курьер и отвозит посылку клиенту. При необходимости отправкаможет быть очень срочная — экспресс-доставка. Поскольку у каждого курьера тоже установлено приложение, возможно отслеживаниеперемещения курьера по карте, чтобы сообщать клиентам, где находятся их покупки и через какое время курьер постучит к ним дверь. Такой подход: эксклюзивные вещи, значит и доставка посылокдолжна быть на наивысшем уровне. Теперь все мои клиенты довольны, их стало больше. Надеюсь, что и дальше дела шоу-рума пойдут хорошо.