ЯКурьер+500 Startups+Сбербанк

ЯКурьер+500 Startups+Сбербанк

Акселератор 500 Startups и Сбербанка — это программа для технологических предпринимателей, основанная на экспертизе и опыте одной из самых сильных команд в мире венчурного и IT-бизнеса. В течение 10 недель эксперты из России и из-за рубежа будут помогать вам развивать продукт и оттачивать позиционирование.

Акселератор 500 Startups и Сбербанка — это программа для технологических предпринимателей, основанная на экспертиз
е и опыте одной из
амых сильных команд в мире венчурного и IT-бизнеса. В течение 10 недель эксперты из России и из-за рубежа будут помогать вам развивать продукт и оттачивать позиционирование.

Партнер программы — 500 Startups — один из самых знаменитых акселераторов, в который мечтают попасть предприниматели со всего мира. Компания проинвестировала более чем в 2000 стартапов из 60 стран. Среди портфельных проектов:
— стартап по созданию 3D-принтеров MakerBot;
— международная социальная сеть для дизайнеров Behance;
— крупнейший азиатский сервис заказа такси Grab;
— социальная сеть 9Gag;
— облачный провайдер TalkDesk;
— бесплатный сервис, который позволяет определить собственный кредитный рейтинг и получить советы об улучшении финансового положения – Credit Karma;ЯКурьер+500 Startups+Сбербанк
— онлайн-банк Simple;
— вышедшая на IPO компания-разработчик веб-службы телефонии Twilio (в ходе IPO была оценена более чем в 1 млрд долларов).

Программа будет состоять из двух частей: основная акселерация пройдет в Москве, затем лучшие команды отправятся в Кремниевую долину, чтобы презентовать свои продукты зарубежным инвесорам и потенциальным партнерам.

Мы делаем проект, который можно масштабировать. Я бы вообще советовал не начинать делать бизнес, если он не может работать хотя бы на всю Россию. И вот наводочка, любое saas решение это дает.
.

АК, АКАК ПОДНЯТЬ БАБЛА, что бы история не умерла. Для себя я выделил 2 пути: привлечение инвестиций и копирование, т.е. франшиза.
.
Но вы должны четко понимать, что это можно делать, только тогда, когда вы подтвердили рынок.
.
Мы пошли по обоим. Но сейчас о том, что из 1500 проектов, мы вошли в 30-ку, кто будет проходить о
чный акселератор от Сбера и 500 startups (кто не в курсе, это один из лучших мировых акселераторов)
.
Следующие 3 мес. мы проведем в столице и будем внимать опы
т топовых руководителей из лучших компаний. С надеждой на то, что проект ЯКурьер покажет хорошие результаты. И мы войдем в семерку тех, кто еще на 4 недели поедет в Silicon Valley!!!ЯКурьер+500 Startups+Сбербанк
.
Постараюсь не факапить и писать, как сеё мероприятие будет выглядеть изнутри. И как мы будем распоряжаться еще не полученными 10млн в виде конвертируемого займа.

WEEK 1
Классное место с чисто стартаперским запашком, все менторы иностранцы, все общение на английском! Два дня в неделю, обучение. Рассказывают про метрики, про фокус, про поиск точек роста. Остальное время тратишь на тестирование гипотиз и общение с трекерами.
.
Но по сравнению с ФРИИ, где тебя гоняют и проверяют каждую неделю. Тут все работает по принципу шведского стола. Хочешь бери, хочешь не бери. .
Но главную вещь пожелал один выпускник Американского 500 Startups, общайтесь с другими проектами, только они дадут самую актуальную информацию. И знаете, это работает!
.
Есть еще крутые новости, расскажу позже. #sber500startups

WEEK 2
Новая неделя, новые питчеры Приехали профессионалы в продажах, маркетинге и формирование ценностей. Понедельник-лекции, середина недели — воркшопы в малых группах и дотягивание по тонким вопросам. Пятница — отчет по результатам.
Среда — фуршет и встреча с партнерами сбера: Яндекс маркет/деньги, Магнит, Ашан, Северсталь, Мтс и т.д. Общий 30-ти секунды питч, дальше общение в стиле спид дайтинг по 10 мин. За день до, нам дали инсайд, что нами интересуется Магнит и ЯнЯКурьер+500 Startups+Сбербанкдекс маркет. Пообщались, ждем встречи уже в неформально обстановке. В идеале расчитываем на пилот.
ЯКурьер, мы должны стать партнерам не только из-за названия) #esketit

WEEK 3
Первую неделю я относился достаточно скептически к тому, что происходило на площадке акселератора. Хотя
безусловно круто слушать приглашенных
спикеров со всего мира и с международним опытом. Дальше шли воршопы в малых группах по выбранным темам,а после ты общаешься лично. Но всегда присутствовало ощущение, что забугорный гастролер не может знать реали нашего рынка и все ответы сводились к общей теории, которую ты и так знаешь.
.
Но спустя время, к тебе приходит осознание, что все вокруг помогает твоему пазлу под названием стартап собираться быстрее и вот ты уже собрал центральную часть и весь периметр. Ты фокусируешься и начинаешь понимать куда идти и как!
.
Так вот это и есть та самая таблетка роста. Ты работаешь по 12 часов в день, в замкнутой среде с большой концентрацией умных людей, которые готовы дать тебе все, что нужно: экспертиза, опыт, кейсы, инсайды. Ты откидываешь лишнее и твой результат начинает расти.